2025/03/06 2

집에서 박력분 밀가루로 수제비 만들기 될까? 된다!

찐득한 국물의 수제비가 먹고싶은데 밀가루가 박력분 밖에 없다.박력분으로 수제비를 만들어 먹어보기로했다.될까? 된다! (혼자 대답)박력분으로 수제비를 만들 수 있다.재료밀가루소금 (반죽에 간할것)육수뺄 재료 (코인육수든 멸치우린것이든 뭐든)채소감자있으면 아주 좋음계란있으면 더더 좋음​1. 반죽을 소금 약간 넣고 미리 만들어서 냉장고 넣어둬야 나중에 쫀쫀한 수제비가 완성된다.​​​​반죽은 지네들끼리 꽁 뭉치게 밖에서 안, 밖에서 안, 밖에서 안~ 하면 동그래진다.냉장고에 넣어두고​​​​2. 본인의 취향대로 육수를 만들어준다.집에 채소있으면 되는대로 있는대로 다 넣어주면 채소물이 우러나 더 깊은 맛이 난다.​​​​멸치 우린 물에 버섯, 양파, 파를 송송송.소금간 (또는 새우젓간)사실 다 필요없고 [감자] 만 ..

집에서 바스크 치즈 케이크 만들기 (어린이와 함께 베이킹 놀이)

요리를 너무 좋아하는 우리 딸님 덕에 집에서 아이랑 베이커리 놀이를 일주일에 3~4번은 한다.​그나마 베이커리가 만만하다 다 때려넣고 오븐에 돌리면 뭐든 나오니깐.​그리고 왜이리 계란깨고 믹서 돌리고 붓고 섞고 하는걸 좋아하는지 ㅋㅋ큰돈 드는것도 아니고 큰 에너지 드는것도 아니고하고싶다하면 바로 할수있게 재료를 늘 구비해놓아야한다.​물론 베이킹 장점이 집에 있는걸로만 대충해도 완성된다는것이긴하지.​재료핫케이크가루크림치즈 or 요거트 (두개다 있어도 됨)계란설탕버터or오일(팬에 바를용)​​​​1. 계란과 설탕을 섞어준다.​​2. 계란과 설탕 섞은물에 핫케이크가루와 크림치즈와 요거트를 넣고 섞어주기둘중 하나만 넣어도되는데 나중에 식었을때 얼마나 꾸덕한것이 좋은지를 생각해보고 비율이나 종류를 결정하자.​​​​..