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집에서 초코 머핀 만들기 (어린이와 베이킹 놀이)

bonitosua 2025. 3. 7. 07:43




집에서 어린이와 함께하는 베이킹 놀이.
오늘 하는건 집에 있던 초콜렛 소진용이기도해서
아무초콜렛이나 때려넣었는데
코스트코 밤밤스가 핫초코용이라 안에 머쉬맬로가있어서 쫀득해졌다 ㅋㅋ





재료

버터 (종류 상관없음)
초콜렛 (종류 상관없는데 많으면 좋음)
핫케이크가루
우유 약간(모두 섞을때 잘 섞이게)







​1. 버터와 초콜렛을 넣고 중탕하여 다 녹인다.



버러랑 같이 넣고 중탕






마쉬맬로우가 들어있는 초콜렛이다






2. 핫케이크가루에 우유를 약간 넣고 섞는다.








핫케익가루는 진짜 필수다.
밀가루는 없어도 핫케익가루는 꼭 있어야한다.
베이킹파우더 필요 없는 5살용 베이킹놀이에 필수 핫케익가루 ㅋㅋ
핫케익가루에 우유와 계란을 넣는다.

우리집엔 핫케익가루는 항상 쟁여져있다.




​3. 지옥의 화마를 만들듯이 섞어 섞어.
잘 안섞이기때문에 우유를 넣는거라 많이 넣을 필요없다.
오히려 좀 꾸덕할수록 맛있다.





반죽에 중탕된 초콜렛 때려넣고 섞기
오살이 지금 숟가락 두개잡고 섞는중ㅋㅋ



​4.  팬에 올리브오일 발라주고


올리브오일 바르고



오븐 200도에 20분????? 정도 돌렸는데




​5. 오븐에 돌린다. 너무 고온이면 겉은 타고 속은 안익고 저온이면 뚱뚱해서 오래걸린다.
팬 깊이에 맞춰서 봐가면서 돌려야한다.




위로 붕떠있단 머쉬맬로우가 탔다!!!!!!?????
가위로 잘라내기 신공 후

170도에 다시 8분정도 돌림











이건 너무너무 진한 초콜렛맛이 많이 났다.

그래서 아메리카노나 우유가 필수다.

남은거 냉장고에 넣어뒀다가 다음날 먹는데 진짜 맛있다. 짱!!
쪼안~득한게 겉이 바삭하고
브라우니보다 겉이 바삭하고
까눌레보단 찰기가 덜한
딱 중간맛이다.
아메리카노랑 디저트로 싹다 먹었다.
기대없이 만든 베이킹놀이가 이렇게 근사한 디저트를 만들어내다니 오늘도 승리!